樱桃红了客商来了果农笑了

2019年铜川大樱桃产销对接活动启动

陕西 2019-05-08 14:02
分享到:

d43cce124737b7cc385524c75dc9ede

三秦都市报—三秦网讯( 王红丽 记者  王锋)孟夏之日,万物并秀。“五色”铜川,“樱”香四溢。为进一步提升铜川大樱桃品牌的知名度和美誉度,拓展铜川优质农产品销售渠道,助力产业脱贫,推动乡村振兴战略实施。5月8日,以“品牌农业助推乡村振兴”为主题的,2019年铜川大樱桃产销对接活动启动仪式在铜川新区陈坪村举行。

f233fccb9a46fadd8a64c6f71f30fb8

省农业农村厅党组成员、省果业中心主任高武斌,省农业农村厅副巡视员郑芸瑄,铜川市政府副市长刘西林,铜川市政府党组成员、市新区管委会主任韩晓晖,铜川市政府副秘书长张峰,省果业中心处长王若臣,省农产品质量安全中心主任程晓东等领导出席启动仪式。近百名客商代表和樱桃栽植专家参加启动活动。铜川市农业农村局局长于明辉主持启动仪式。

a0dff363a434492af955a2c93e284e8

启动仪式上,铜川大樱桃协会负责人携会员代表宣读诚信生产和销售倡议书。盒马鲜生水果采购负责人王雪莉中国邮政集团公司铜川市分公司副总经理王小平分别发言。经过各企业、协会、合作社前期紧张对接,此次活动达成采购意向合同、协议120 多项,总金额6000多万元,现选取部分企业进行现场签约。

9c9858a2e2ead5337b3f4574617eb3f

30b34dd9c0dd4f661da42ea8cc6f190

省农业农村厅党组成员、省果业中心主任高武斌致辞时表示:在铜川举办2019铜川大樱桃产销对接活动,是我省樱桃产业的一次盛会。改革开放、一带一路建设是我国的重大战略,推进供给侧改革、实现乡村振兴是我们果业战线的一项重要任务,希望铜川抓住樱桃产业不放松,加强国内外交流与合作,在现有樱桃产业的基础上,在品种引进培育、冷贮加工、品牌宣传推介有新突破、新成就,使铜川成为我省樱桃产业的“领头羊”。

aec9371a3f9a54bcc34102c17cf33ea

省农业农村厅党组成员、省果业中心主任高武斌,省农业农村厅副巡视员郑芸瑄,铜川市政府副市长刘西林,市政府党组成员、市新区管委会主任韩晓晖共同为铜川大樱桃产销对接活动启动仪式添加彩砂。中国邮政集团公司铜川市分公司还为活动准备了一台以“人民邮政为人民”“中国邮政助推乡村振兴”为主题的庆丰收文艺演出。

0e9a481f5e9b210a6e3d50cbae0459c

铜川市农业农村局局长于明辉介绍说:上世纪90年代初期,铜川依托自然资源,因地制宜,引进试种欧美大樱桃,生长表现良好,果实品质优异。特别是从2000年开始,铜川市委、市政府坚持将发展樱桃作为加快推进全市一村一品经济的特色高效水果,强势推进,加快发展。经过多年的发展,全市樱桃种植面积已突破3.5万亩,今年预计有望突破1.5万吨。

89908abfd3d2555d24529cfb98d8b4c

6ca92a41a4e9320b696929c7b354e5e

铜川地产樱桃不仅成熟早、果个大、色泽鲜艳、口感纯正、安全放心,而且富含多种维生素和人体所需的营养物质,是真正美味又美丽的国家地理标志保护产品,铜川也因此被中国果品流通协会评为“中国优质甜樱桃之都”。2013年,“铜川大樱桃”经国家工商总局核准注册,成为国家地理标志保护产品。2015年,被评为“陕西省著名商标”;2015年6月,在首届中国果业品牌大会上,铜川大樱桃荣获2015中国果品区域公用品牌50强殊荣。2016年6月,成为G20杭州峰会农业部长会议指定招待用果;2017年6月,铜川大樱桃作为陕西唯一一个果品类地标品牌首次亮相第八届世界地理标志大会。在2018年第四届中国果业品牌大会上,“铜川大樱桃”以品牌价值1.5亿元荣登“2018中国果品区域公用品牌价值榜”。目前,“铜川大樱桃”已成为陕西省著名商标,并正在积极申请创建中国驰名商标。现在,5月6月是铜川大樱桃成熟上市的旺季,7月8月是铜川大红甜桃采摘的最好季节,9月10月是铜川苹果丰收的季节,11月到来年4月是铜川草莓采摘热销的季节,铜川一年四季有果,平凡的世界,不平凡的铜川,热忱欢迎大家到铜川品尝营养又美味的铜川大樱桃,感受独具魅力的铜川美景!

bc2a532eb1c9b0660695031b2cf6450

陈坪村樱桃种植大户魏建宏告诉三秦都市报记者:“我家大面积栽种樱桃树已经有16年了,现在栽种樱桃20多亩,1200多棵。去年一亩地收入25000多元,今年的收入肯定比去年还好。由于铜川樱桃品质好,知名度高,最多时一天能来1000多名果商来买咱这的樱桃。”说这话时,魏建宏始终面带舒心的笑意。

[责任编辑:崔战雄]