抑郁少年中童治疗后重返校园 家长送锦旗表感谢

分享到:
核心提示: “孩子进步特别大,现在已经回到学校正常上课了,真是太感谢鲜主任了!”一大早,舅妈与军军带着锦旗和水果来到西安中童儿童康复医院发育行为科鲜涛主任门诊。

 三秦都市报—三秦网  “孩子进步特别大,现在已经回到学校正常上课了,真是太感谢鲜主任了!”一大早,舅妈与军军带着锦旗和水果来到西安中童儿童康复医院发育行为科鲜涛主任门诊。

IMG_20190509_103248

据军军舅妈说,军军小时候受过惊吓性格有些内向,平时不愿和周围人过多接触,总喜欢拿着手机独自玩耍。前段时间,她和军军妈妈发现孩子不太开心,和他说话不回应,写作业也心不在焉的。联系学校班主任得知,军军最近学习成绩大幅下降,月考、模拟考排名接连下滑到班级倒数,而且班级的娱乐活动他也不参加、不合群。

军军妈妈和舅妈商量决定,第二天便带孩子来到西安中童儿童康复医院,发育行为科鲜涛主任接诊了军军。经过鲜主任一系列的问诊、评估,发现孩子有自卑抑郁、注意力短暂、记忆力差、协调能力与语言组织能力差,理解分析能力差等症状。最终,旭旭被确诊为“精神发育障碍”。

经过一个多月“医教一体”多学科诊疗,军军主动语言增多,家长反映孩子能主动和人交流,思维逻辑能力显著提升,现已正常上学,老师表扬说孩子变化很大,军军和家人都非常开心,舅妈特地给鲜主任送锦旗以表感谢!

[责任编辑:卫 杰]