良品铺子“廉政公署”成行业反腐标准

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者任荣 魏彤)三秦都市报记者获悉,良品铺子前员工卢某某受贿一案已判决,当事人被处以有期徒刑一年6个月,缓行2年的处罚。据了解,2018年年初,良品铺子“廉政公署”内部自查时发现前员工卢某某任职期间利用职务便利索贿,主动向公安机关报案。

作为行业首个“反舞弊联盟”成员单位,据了解,这是良品铺子反腐倡廉行动的一个缩影。

实际上,良品铺子自成立以来,对所有触碰公司利益底线的违纪行为“零容忍”,对涉嫌违反国家法律的相关人员坚决移交司法机关严肃处理,态度鲜明,决不妥协。良品铺子一直高度重视廉政体系建设,除了内部自查自纠,良品铺子对外公开举报平台,鼓励外部合作伙伴监督。

所有对外合作、合同或协议必须加入“廉政条款”,公布良品铺子举报电话、邮箱,甚至包括“甲方人员利用职务上的便利或影响,向乙方索取财物或其他非物质要求的,无论要求高低,乙方应严正拒绝并立即告知甲方,经甲方查证属实,认定违规,甲方一次性给予乙方20000元奖励”等内容。目前,良品铺子已经建立了全面风险管理体系、内部审计评价体系,力求建立规范、廉洁、高效经营环境。

[责任编辑:靳国英]