法国国会通过法案5年内修复巴黎圣母院

国际 人民网 2019-05-12 23:15
分享到:

人民网讯 据法新社巴黎11日电,巴黎圣母院上月因大火被毁损,法国国会10日通过了一项争议法案,计划在5年内修复这座举世闻名的大教堂。

巴黎圣母院是一座拥有850年历史的哥德式大教堂,其木制屋顶在4月15日的火灾中大部分遭到烧毁,翻修工程对法国政府而言将是一项史无前例的挑战,因此政府决定起草一项特别法案来管理这项重大工程。

火灾过后数日,法国总统马克龙设定了5年内完成修复圣母院的目标,即在巴黎举办2024年奥运时完成工程。但这项涉及加快施工速度的法案引发了很大争议,因为这将触及维护这座古迹的众多严格的规章制度。

经过13个小时的辩论,法案以32票赞成、5票反对、10票弃权通过,接下来将送交参议院,预计于本月27日做进一步审查。(老任)

[责任编辑:杨丽]

相关阅读

关键词: 巴黎圣母院 法国 法案 国会