科技创新助推铜川高质量发展

航天产业专场推介会举行

分享到:

微信图片_20190513084041

三秦都市报—三秦网讯(记者 王锋)5月12日,第四届丝博会期间,由铜川市委、市政府主办的科技创新助推铜川高质量发展——航天产业专场推介会在西安举行。

省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,省人大常委会副秘书长戴毅力,省科技厅副厅长兰新哲,省委军民融合办副主任柳林;铜川市委书记杨长亚,市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,副市长刘西林,市政府党组成员姜学武等出席。市长李智远致辞并作推介。市委常委、常务副市长严维佳主持。市委常委、副市长刘丽发布中国(铜川)商业航天产业成果。

专场推介会上播放了《筑梦航天 圆梦铜川 中国(铜川)商业航天这一年》宣传片,3位航天专家进行了演讲,5位企业代表作了发言。

微信图片_20190513084048

在随后举行的项目签约仪式上,分别进行了铜川产业技术研究院建设项目、铜川市航空航天产业投资基金战略合作协议、航天电子装备(铜川)产业链基地项目、航天产业基地项目、航天产业企业战略合作协议的签约。郭大为、杨长亚、李智远、戴毅力、张建军、张惠荣等领导见证签约。 

据了解,中国(铜川)商业航天城总占地1万亩,正在全力打造国家级商业航天五大基地:中国商业航天科技研发基地、中国商业航天文化科教基地、中国商业航天会展交流基地、中国商业航天成果转化基地、中国商业航天产业发展基地,全面服务中国商业航天事业。目前,铜川产业技术研究院结合《铜川市总体规划(2005-2020)》,已编制完成《铜川高新技术产业技术开发区航天城片区控制性详细规划》,进一步明晰了中国(铜川)商业航天城区域范围、功能定位、产业布局等。同时,围绕五大产业基地建设,对现有项目在规划区内进行合理布局,中国(铜川)商业航天测控网铜川中心站项目、航天动力系统工程项目、无人机研产基地项目、卫星产业应用项目陆续开工建设。其中,中国(铜川)商业航天测控网铜川中心站项目正在进行基础部分施工;航天动力系统工程项目、无人机研产基地项目、卫星产业应用项目厂房选址初步完成,地勘工作已完成,厂房设计图纸已编制完成,施工图纸正在编制。

[责任编辑:崔战雄]