中加企业携手保护和发展华胥文化

分享到:
核心提示: 5月12日下午,中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会在索菲特酒店隆重召开。会上,加拿大泰克投资咨询集团公司与陕西华胥文化产业发展有限公司签署了华胥文化产业投资建设战略协议。

三秦都市报—三秦网(记者 夏明勤 )5月12日下午,中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会在索菲特酒店隆重召开。会议由陕西省人民政府、中国贸促会主办。会上,加拿大泰克投资咨询集团公司与陕西华胥文化产业发展有限公司签署了华胥文化产业投资建设战略协议。双方将就华胥文化产业的保护和发展进行全面合作,致力于打造面向全球华人的寻根主题旅游目的地和陕西省文化产业新高地。

webwxgetmsgimg

华胥氏作为中华民族的始祖母,华胥文化作为中华文化的根,对于坚定文化自信,增强民族凝聚具有重要的意义,近年来得到海内外华人华侨的广泛关注。加拿大泰克投资咨询集团公司是在加拿大政府注册的一家外资企业,主要从事矿业、国际贸易、农业、文化、金融等领域的投资和发展。本次作为一带一路共建国家和地区经贸合作的成功案例,泰克投资咨询集团公司与陕西华胥文化产业发展有限公司签署了华胥文化产业投资建设战略协议。

2

据悉,该项目位于蓝田县华胥镇,以华胥文化的重要遗存华胥陵作为核心资源,拟投资88亿元,打造文化、旅游、康养、农业、会展融合发展的“文化+”产业集群。目前,陕西华胥文化发展有限公司作为项目投资运营主体,历时7年完成了文化研究和品牌孵化,初步完成项目概念规划,与地方政府签订投资建设协议,并通过了西安市发改委的备案。本次与泰克投资咨询集团公司的成功签约,标志着项目的启动建设迈出了一大步,期待着双方强强联合,早日完成华胥文化产业园的建设,紧扣华胥文化和谐、大同、创造、共享的文化内涵,打造打造一带一路人文交流合作的品牌工程,建设中华民族的共有精神家园,为海内外华人打造一个追本、溯源、拜祖、祈福的圣地,为陕西省文化产业再创辉煌服务,为陕西省和西安市社会经济发展服务,为蓝田县区域经济跨越式发展服务。

[责任编辑:马亮]