龙钢市场营销部“三提升”强化廉洁从业意识

分享到:

当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥我们的思想,各方面的诱惑不断的考验着我们的底线,但越是在这种形势下,越要保持清醒的头脑,越要保持艰苦奋斗的作风,越要从方方面面严格要求自己。通过提升监督监察机制,提升价值修养观,提升廉洁警示教育,进一步增强业务人员的廉洁从业意识和履职尽责意识。

提升监督监察机制,杜绝环节漏洞。信任不能代替监督,只有把权力关进制度的笼子,健康的工作环境才能得以实现。监督监察是暴露问题的平台,是斩断歪风邪气的利剑,更是为阳光采购提供保障。通过监督监察机制工作的提升推进,使采购过程实现“管理制度化、制度流程化、流程标准化”,减少了人为因素对采购过程的影响,充分体现“公平、公正、公开”阳光采购的管理理念,让采购管理上台阶、采购制度更完善、采购成本进一步降低。

提升价值修养观,防范腐败侵蚀以平和之心对“名”,以知足之心对“利”,自觉坚持洁心,洁身、洁行、以廉为荣,以俭立身,耐得住艰苦,守得住清贫,抗得住诱惑,始终保持拒腐防变的能力。在正确行使权力时,就必须提高觉悟,坚定信念,锤炼意志,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失。心中不能失衡,不随波逐流,时时处处严格要求自己,清正自处,做到心正身正,抗得住诱惑。要严格坚持自重、自省、自警、自励。要坚持原则、秉公办事、公私分明,尊重自己的人格,珍惜自己的声誉。

提升廉洁警示教育,净化思想觉悟要坚持平时抓、经常抓,重教育,常警醒,开展多式多样的廉洁警示教育活动。紧盯元旦、春节、五一等重要时间节点,聚焦“四风”新形式、新动向,通过召开警示提醒会,重申《陕钢集团廉洁从业十不准规定》《龙钢公司作风建设十三条禁令》《龙钢公司相关方廉洁规定》等纪律要求,打好节日“预防针”。并常组织观看典型反腐倡廉案例为鉴,深刻吸取教训,引以为戒,注重实效,扎实开展党风廉政宣传教育活动,切实增强人员的廉洁从业意识。( 刘科明)

[责任编辑:靳国英]