汉中市石门水库管理局组织党员为高继垲烈士敬献鲜花缅怀救火英雄

分享到:
核心提示: 5月10日,汉中市石门水库管理局灌区第三党支部10余名党员,驱车前往略阳县人民英雄纪念广场,深切缅怀在四川凉山彝族自治州火灾中英勇牺牲的略阳籍救火英雄高继垲烈士。在烈士墓前,党员们为烈士敬献了鲜花和花篮,并向烈士鞠躬敬礼默哀。在了解了高继垲烈士生平,聆听了他感人肺腑的光荣事迹后,大家内心深受洗礼和启发。

1党员为高继垲烈士敬献鲜花(摄影 何志权)

党员们为高继垲烈士敬献鲜花(摄影 何志权)

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 何志权)5月10日,汉中市石门水库管理局灌区第三党支部10余名党员,驱车前往略阳县人民英雄纪念广场,深切缅怀在四川凉山彝族自治州火灾中英勇牺牲的略阳籍救火英雄高继垲烈士。在烈士墓前,党员们为烈士敬献了鲜花和花篮,并向烈士鞠躬敬礼默哀。在了解了高继垲烈士生平,聆听了他感人肺腑的光荣事迹后,大家内心深受洗礼和启发。

2石门局灌区三支部全体党员为高继垲烈士鞠躬默哀 ( 摄影:何志权)

石门局灌区三支部全体党员为高继垲烈士鞠躬默哀 ( 摄影:何志权)

高继垲同志作为凉山火灾中牺牲的汉中籍烈士,受到全社会的热切关注。在本次缅怀活动中,支部书记张小强讲了党课。作为连年受到管理局表彰的先进党支部,该支部大部分党员都是退伍军人,他们也和高继垲同志一样,曾经身穿戎装、奉献青春、保家卫国,对高继垲的经历感同身受、体会最深。支部开展这样的党日活动,是为了创新党建活动载体和活动方式,激发他们不怕苦、不怕累、掉皮不掉队的斗志和英雄本色。

3石门局党员在烈士纪念碑前留念( 摄影:何志权)

石门局党员在烈士纪念碑前留念( 摄影:何志权)

座谈讨论中,党员们纷纷表示这样的活动教育意义重大,将更加珍惜现在来之不易美好生活,学习英烈精神,在灌区工作中,充分发扬拼搏精神和党员先锋模范作用,敢担当敢作为,俯下身子为灌区群众服务,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

[责任编辑:李杰]