合阳县畜牧局四个聚焦贯彻落实第一季度追赶超越讲评会精神

分享到:

5月10日,合阳县畜牧兽医局组织全体党员干部学习了2019年第一季度追赶超越讲评会会议精神,结合畜牧工作实际,以四个聚焦抓好当前各项重点工作,奋力实现追赶超越。

聚焦脱贫攻坚,抓好问题整改。迅速召开了脱贫攻坚反馈问题整改会,认真开展坡南、念吉两个帮扶贫困村自查工作,对标问题清单,列出存在问题,制定整改方案,紧盯目标,立足短板、补齐短板,狠抓落实,全力以赴做好脱贫攻坚整改工作。

聚焦项目建设,加快工程进度。坚持贯彻项目为王的理念,落实专人周报制度,分析讨论存在问题,指派专人深入项目施工现场,加快推进恒源林牧万头奶牛、石羊50万头生猪和正能30万头生猪项目建设进度,确保项目建设如期竣工。同时,经过调查研究,确定了10个标准化养殖场,加快规范提升进度。

聚焦乡村振兴,加快产业兴旺。坚持把乡村振兴战略与畜牧产业有机结合,立足脱贫攻坚,着眼乡村振兴,着手畜牧产业兴旺,坚持多元化发展生态畜牧产业,推动生猪、肉鸭、蛋鸡等畜种协同发展,养殖业从数量型向质量型转变,从单一畜种向多畜种转变,形成以优质奶牛为中心的多畜种同步发展,优化产业结构,打造绿色无公害畜产品,推动畜牧产业绿色高质量发展。

聚焦生态环保,加快粪污利用。加大畜禽粪污治理力度,以加快推进生态畜牧业发展为前提,以生态环保突出问题为出发点,着手从农业面源污染治理和乡村清洁行动下手,全面开展畜禽养殖粪污资源综合利用,全面改造提升畜禽养殖设施设备条件,不断加大环境整治力度,走生态种养模式,加快粪污综合利用步伐。

  段孝谋

[责任编辑:许可]