抓好基层党建工作 渭滨街道组织进行专题视频培训

分享到:

为深入学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》精神,抓好基层党建工作。近日,咸阳市秦都区渭滨街道组织街道全体机关干部、各村党组织书记,通过党员干部现代远程教育平台,进行《中国共产党农村基层组织工作条例》专题视频培训。

QQ图片20190514155133

新《条例》明确了农村党组织的地位,阐明了农村党组织的责任,突出了农村党组织的经济社会发展定位,强调了农村党支部建设的重要性,明确了各级党委履行抓农村基层党组织建设的主体责任,对于基层打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。

参加培训会的各支部书记纷纷表示,通过此次学习牢固树立了政治意识、大局意思、核心意识、看齐意识,在今后的工作中一定把抓好支部工作作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施推动《条例》落到实处,见到实效。(田海鹏)

[责任编辑:靳国英]