韩城:异地交流转观念 立足自身创新篇

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(通讯员 胡媛 孙磊)5月10日—5月12日,韩城市农广校从2017年和2018年的新型职业农民中挑选了80名优秀学员和种植大户赴宝鸡市凤县、甘肃省陇南市花椒园区进行参观交流学习,实地取经。

QQ图片20190514155917

该校校长张树全介绍说:“韩城市的花椒大规模种植已有40余年历史,为本市椒农增收致富打下良好基础,但花椒品种、质量、价格方面与凤县大红袍、陇南伏椒还距有一定差别。如何能发展新品种、进一步提质增效,是当前市椒农心中急需解决的问题。”

此次外出学习主要参观凤县花椒试验示范站、陇南市经济林研究院良种花椒苗木繁育基地、无刺花椒引进试验示范园、花椒种资源基因库、金权无刺花椒育苗基地及眉县金桥果业专业合作社的猕猴桃产业种植基地进行了交流学习。

QQ图片20190514155923

在各个园区的参观学习,学员们认识了花椒品种之间的差别,并与当地椒农探讨,在地域环境差别下,如何将更优质的花椒品种引进到韩城市以提升自身花椒品质。

通过三天的观摩学习,学员们以学他人长处补己短板为目的,增长了知识,拓展了思路,受到了启发,让学员对现代农业有了实实在在的感受和体会,更好的适应农业发展的新趋势,为增产、增收、致富打下坚实的基础。

[责任编辑:靳国英]