中日卫生健康产业合作恳谈会西安召开

分享到:
核心提示: 为积极实施“健康西安”战略,树立大健康理念,发展西安市健康大产业,加强中日双方医疗、养老机构、医护类学校的交流与合作,不断提升医护养老服务水平,5月13日下午,由西安市人民政府、中国对外友好合作服务中心主办,西安市投资合作局、西安市卫生健康委员会承办的中日卫生健康产业合作恳谈会在曲江宾馆第二国际会议厅召开。中日医疗养老机构、医护类学校共计80余人参加会议,徐明非副市长出席会议并致辞。

IMG_20190513_152955

三秦都市报-三秦网讯(记者文锦)为积极实施“健康西安”战略,树立大健康理念,发展西安市健康大产业,加强中日双方医疗、养老机构、医护类学校的交流与合作,不断提升医护养老服务水平,5月13日下午,由西安市人民政府、中国对外友好合作服务中心主办,西安市投资合作局、西安市卫生健康委员会承办的中日卫生健康产业合作恳谈会在曲江宾馆第二国际会议厅召开。中日医疗养老机构、医护类学校共计80余人参加会议,徐明非副市长出席会议并致辞。

a98b1ff7b2e2cc6bf5996b0d1b4775a
    徐明非首先对日本茨城县议会臼井平八郎议员多次率团来访参加丝博会表示热烈的欢迎。向中日双方企业对西安卫生健康发展的关心支持表示诚挚的感谢!他说,卫生健康产业是全球性的朝阳产业,随着我国城市化、工业化和人口老龄化的推进,国民健康需求显著提高,大众保健意识普遍增强,大健康产业正在成为中国经济新的增长点。西安在发展医药产业、大健康产业方面优势众多,发展前景良好。

0750a8d6c9bdae2ab0dc259e7f2e9d7

日本卫生健康产业在医疗服务,医疗技术,人才培养等方面处于世界领先水平,拥有国际一流的养老服务与护理的经验、理论、技能和成果,尤其是在全面的医保体系、看护人才的专业培训、养老设备器具研发等方面具有独特的优势。希望双方医疗机构借本次恳谈会的机会进行深入交流沟通,将日本先进的医疗技术和管理理念带进来,将交流合作的成果转化为更高品质的医疗服务,助力我们提升医疗服务品质。

30cea80016ee81ebceeb05a23a40ee1
      日方代表团团长、日本茨城县议会臼井平八郎议员表示,近年来,深刻感受到西安市发生了巨大的变化,整个城市面貌焕然一新,经济飞速发展。日本在护理养老工作方面有一定理论与实践基础,希望中日双方企业加强交流合作,共建共赢,共同造福西安人民。
随后,中日方企业代表分别介绍了企业的发展情况和合作意愿,就双方在卫生政策、医院发展、管理模式、医学研究、人才培养等方面开展更多合作进行了充分交流。
      此次活动是本届丝博会西安市代表团的重点活动之一,中日双方将以此次活动为契机,聚焦民众健康需要,以务实合作的精神,通过国际化医疗合作,普及健康生活、优化健康服务,带动西安卫生健康产业尤其是养老产业的快速发展,用“健康西安”的建设成效,不断做实百姓的“幸福账单”,造福西安人民。
    西安市人民政府副秘书长王伟、中国对外友好合作服务中心人才交流部部长张琳曦、西安市卫生健康委员会主任刘顺智、西安市民政局副局长孔宏、西安市人民对外友好协会秘书长曹燕萍、西安市老龄办公室副主任王子金、西安市投资合作局副巡视员胡鹏一同参会。

[责任编辑:高峰]