铜川新区:打造高新产业集群“ 栽下梧桐” 高新技术项目占据“半壁江山”

签约合同项目17个,总投资金额98.25亿元;协议项目9个,总投资金额193亿元

陕西 2019-05-14 17:10
分享到:

20190514082925264

三秦都市报—三秦网讯(记者 王锋)在第四届丝博会暨西洽会期间,5月13日下午,铜川市新区高新技术产业发展论坛暨专场推介会在西安举行,推介会上铜川市新区签约合同类项目17个,总投资金额98.25亿元;协议类项目9个,总投资金额193亿元。

20190514082944377

铜川市新区在本届丝博会签约的项目中,具备高新技术成分的工业类项目占据“大半壁江山”,其中包括总投资30亿元的天健九方毫米波项目、总投资30亿元的天众新型航空合金材料产业园项目、总投资3.49亿元的天一秦昆制药项目、总投资1.2亿元的兴盛德药业三期项目、总投资1亿元的浙江量泰标准件项目等。

20190514083053165

据了解,铜川市新区近年来以高新技术产业促转型发展,打造“五大产业集群”,即以中医药产业为主的大健康产业集群、以汽车零部件产业为主的装备制造业集群、以高端航汽铝产业为主的新材料产业集群、以商业航天城为主的高科技产业集群和以现代商贸旅游服务业为主的城市经济产业集群。

此外,铜川新区成立了2亿元高新技术产业引导基金支持企业落地,正在打造民间金融特色街区,铜川创业大街入驻50家以上成长型创新型企业。在技术创新方面,新丰禾制药创造了陕西最大的中药专利转让合同,从中科院昆明所以1亿元签下灯台叶总生物碱新药项目;毫米波核心芯片将广泛应用于航天、5G等领域。

[责任编辑:崔战雄]