商洛市委组织部到渭滨街道调研党组织标准化建设

陕西 2019-05-14 17:22
分享到:

5月14日上午,商洛市委组织部一行到咸阳市秦都区渭滨街道调研党组织标准化建设,市委组织部副部长、市考核办常务副主任李卫东、秦都区委副书记李晓曦等市区领导陪同,渭滨街道党工委副书记、办事处主任杜颖昭陪同调研。 

TIM图片20190514171908

TIM图片20190514171917

调研组一行先后来到渭滨街道党工委建设者之家、永昌路社区、街道党群服务中心进行调研。在建设者之家,调研组一行详细了解爱心积分超市积分兑换情况,法律工作者为建设者提供的法律援助情况等,对建设者之家在创新基层党组织服务方面发挥的功能表示肯定。

在永昌路社区,调研组对社区新落成的日间照料中心的建设情况、服务对象、运营模式进行详细了解,对街道党建联席会议制度下的社区党建联席作用发挥、兴趣党小组日常工作开展都进行了详细的询问。在渭滨街道党群服务中心,通过实地参观、专人讲解、汇报展示、与坐班老书记会谈等,调研组结合社区参观经验,更进一步对街道党建联席网格化成员单位工作开展情况,楼宇党小组、兴趣党小组活动开展情况进行询问。调研组认为渭滨街道在工作落实中将党支部建在发展链、服务链和兴趣链上这种模式能够充分发挥基层党组织的作用,达到服务群众、凝聚人心,促进和谐的目的。

近年来,渭滨街道结合自身区域特点和群众需求,不断探索加强建设各类党建服务平台,通过延伸服务触角、丰富服务内容、吸纳社会资源、强化服务功能,打通服务群众“最后一公里”,不断增强辖区群众的幸福感和获得感,为推进“一心五极”、加快追赶超越提供坚强组织保证。(郑珂)

[责任编辑:张欣慧]