汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

陕西 2019-05-14 17:35
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陶颖)5月14日,在陕西省、汉中市、镇巴县与会领导、专家和与会嘉宾的见证下,镇巴公共品牌——“源味镇巴”当日正式启用。镇巴县副县长王涛,现场将“源味镇巴”公共品牌的管理使用权,授予了镇巴县电子商务行业协会。初步形成独具特色的电商扶贫镇巴模式,为全省电商扶贫做出引领和示范。

TIM图片20190514173335

TIM图片20190514173333

在当日由中共镇巴县委、镇巴县人民政府主办,镇巴县经贸局、镇巴县电商办承办,西安承信网络信息技术有限公司运营主导的镇巴县农产品公共品牌发布会上,就镇巴公共品牌,品牌策划总监贾斌、陕西新丝路电商研究院院长董驰,从镇巴公共品牌的设计理念和意义、电商扶贫与公共品牌等多方面、多角度做了阐释。期间,西安承信电子商务有限公司与镇巴县长兴实业有限公司,现场签署了溯源与农特产品线上运营合作协议,协议金额1400万元,并达成了更深一步的合作意向。

TIM图片20190514173339

TIM图片20190514173342

对此,镇巴县县长叶稳指出,打造“源味镇巴”公共品牌,是镇巴县委、县政府结合脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革等重大战略,促进农副产品提档升级、切实保障食品安全的重要举措,旨在以公共品牌为龙头、以特色产品为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,打造一批有竞争力、有规模、有思想的本土市场经营主体,提升镇巴农副产品的整体附加值和产地品牌声誉形象,促进镇巴农副产业加快转型升级和贫困群众脱贫致富。

据了解,借助镇巴县农特产品公共品牌力量,促进电子商务与扶贫开发的深度融合,使电子商务在脱贫攻坚中发挥新的更大的作用,

[责任编辑:张欣慧]