汉中市征收办召开全市国有土地房屋征收和棚改业务工作培训会

分享到:
核心提示: 为切实规范汉中市国有土地房屋征收和棚户区改造工作,全面提升从业人员的业务素质和政策理论水平,努力推进全市棚户区改造工作,5月10日,汉中市国有土地房屋征收办公室组织全市从事国有土地房屋征收和棚改工作人员,以及测绘、评估等企业开展了为期半天的培训会,近200人参加本次培训。

1

三秦都市报-三秦网讯(通讯员杨铖 李琳)为切实规范汉中市国有土地房屋征收和棚户区改造工作,全面提升从业人员的业务素质和政策理论水平,努力推进全市棚户区改造工作,5月10日,汉中市国有土地房屋征收办公室组织全市从事国有土地房屋征收和棚改工作人员,以及测绘、评估等企业开展了为期半天的培训会,近200人参加本次培训。

2

培训会上,汉中市征收办主任牛长福、副主任陈宇寰分别就国有土地房屋征收和棚户区改造的政策法规及实务作了授课,深入解读了《汉中市国有土地房屋征收补偿办法》《汉中市棚户区改造管理办法》,系统阐释了在棚户区改造中如何把好“民意关、资金关、标准关、资料关、征迁关、建设关、监督关、宣传关”这8个关口,在国有土地房屋征收中如何把好“补偿关、标准关、协调关、安置关”这4个关口,强调要坚持原则性与灵活性并重,并结合实际案例作了深度解析。会后,对相关人员进行了政策法规知识测试,测试合格者,将颁发征收棚改从业人员上岗证。

3

汉中市住房和城乡建设局党组成员、副局长王建森出席了本次培训会,并就如何理解掌握本次培训的意义,如何做好本次培训进行了动员讲话。

[责任编辑:李杰]