全省城市道路公安交通管理勤务机制改革现场会在宝鸡召开

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(蔡武尚 记者王宝存)5月14日,全省城市道路公安交通管理勤务机制改革现场会在宝鸡召开。省公安厅交警总队副总队长马忠孝、总队秩序处处长牛京平出席会议并讲话,全省14个交警支队主管秩序领导、处(科)长、城市勤务机制改革试点大队大队长、部分城市大队大队长共50余人参加了会议。宝鸡市公安局常务副局长陈双琪,市公安局党委委员、交警支队支队长刘国辉及支队相关科室、相关大队负责人参加。

QQ图片20190514175508

QQ图片20190514175558

上午,与会代表现场观摩了宝鸡交警支队、渭滨大队城市道路交通管理勤务机制改革工作情况,直面了解宝鸡支队积极探索、大胆实践建立起来的以信息化为引领、服务实战为导向、“情指勤督”四位一体的勤务新模式,深刻感受勤务改革所取得的明显效果。从警力配置、一线执法、交通组织优化、群众满意度、交通事故四项指数全面下降等方面进行了实际观摩。

QQ图片20190514175636

下午,在支队三楼会议室,宝鸡、西安支队,渭滨、未央大队介绍了本地城市道路交通管理勤务机制改革工作情况,各地进行了座谈交流。宝鸡支队支队长刘国辉从六个方面交流了宝鸡交警四年来探索实践道路勤务机制改革试点工作的经验。省交警总队马忠孝副总队长介绍了全省城市道路公安交通管理勤务机制改革落地生效总体情况,部署了全省城市道路交通管理勤务机制改革下一步工作。马忠孝对全省13个勤务机制改革试点单位尤其是宝鸡支队取得的成效予以充分肯定,指出公安交通管理勤务机制改革"宝鸡经验"等值得全省学习与借鉴。马忠孝副总队长强调,全省各级公安交通管理部门要深入学习贯彻部局"长沙"、"杭州"会议精神,不断深化"情指勤督宣"一体化现代勤务机制,强力组织、统筹推动,确保勤务机制改革目标全面落实到位,全力提升城市道路智能化管理水平,为公安交通管理工作做出新的贡献!

QQ图片20190514175630

QQ图片20190514175916

[责任编辑:董毅]