富县公安民警庙会期间忠诚守护群众安全

陕西 2019-05-14 18:03
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李娟 李丹 记者 和平)富县太和山道观,是该县古老的庙宇文化遗址,历年来的农历四月初八庙会长达五日,每天都有大量群众、游人、香客到此观光、旅游、朝拜。为了确保庙会期间人民群众的生命财产安全,富县公安局提早谋划、精心组织、周密部署。成立富县庙会安全保卫领导小组,由局党委委员、副局长挂帅,抽调治安、巡特警、交警、城关派出所民警50余人,加大巡逻力度、全力疏导交通,庙会期间,未发生踩、踏、拥挤、坠落等不安全事故,未发现赌博、打架斗殴、诈骗等违法犯罪活动。

微信图片_20190514163702

5月13日上午11时许,正在现场负责安保工作的民警白辽、杨琪突然发现,一幼童在人潮中哭喊着叫妈妈,当时庙会现场十分拥挤。民警立即穿过人群抱起小女孩,到警务室,一边由女民警安抚,另一边其他民警迅速在附近仔细寻找孩子家人。大约十多分钟后,一名满头大汗的女子来到民警面前,激动地抱起孩子,热泪盈眶的感谢警察的救助行为,围观路人也纷纷对民警白辽、杨琪竖起大拇指。

微信图片_20190514083042_副本

同日下午4时许,一热心群众将一名正在啼哭的儿童带到巡逻民警张敏杰、郭小龙面前,称孩子疑似和父母走散。由于着急,孩子说话含糊不清,大家都听不懂他在说什么。见此情景民警立即将走失儿童领到警务室内,一边安慰儿童情绪,一边通知各执勤点注意发现寻找丢失儿童父母,经过民警和周围群众的共同努力,最终将走失儿童平安交到家人手中,赢得了在场群众的称赞!

[责任编辑:张欣慧]