国网榆林供电公司:加强施工作业现场安全管控

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘芳芳 记者 韩晓妮)“不得随意涂改施工作业票,安全围栏连接点要使用扣架扣好……”5月13日,在靖神铁路110千伏古水白成河牵线路工程施工现场,国网榆林供电公司安全监察人员对施工现场的安全落实情况进行强调提醒。

该公司针对作业现场点多面广、风险点增多的情况,超前谋划,强化管理,深入排查电网安全风险隐患,全面构建多专业覆盖、纵向贯通、横向协同、责任明确、闭环落实的安全管理工作机制,防范电网安全事故。该公司组织运行人员依据工作单提前做好危险点的分析和预控,对作业人员进行安全监督和提醒;各级领导干部深入基层班组、作业现场对安全生产重点部位、关键环节进行全面督导检查,彻底排查各岗位、各项安全措施落实情况;组织安全监督员开展不定点、不定时交替督察,使安全责任渗透到工作的各个环节,筑起“制度、责任、监控、施工”的安全防线;严厉查处“习惯当经验、违章当技巧、摆设当规范”的现场,保证现场检修质量与安全;加强痕迹管理,建立安全检查问题档案,落实责任人和整改措施,对检查出的问题和隐患立行立改,以查促改,提高运检质量和效率。同时,利用微信群、班组安全日等载体,及时分享安全知识,强化全员安全教育,帮助员工提高认识,克服麻痹松懈思想,构筑安全防线。

[责任编辑:越奋刚]