榆林火车站派出所:开展消防安全检查专项活动

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘娴 苏乐 记者 刘美)近日,为深刻汲取5月5日广西桂林市燕山区火灾教训,切实做好辖区消防安全工作,坚决消除火灾隐患问题。榆林火车站派出所按照上级部门的统一部署安排,于5月12日起开展为期20天的“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项活动。

电器线路消防安全检查

电器线路消防安全检查

消防器材安全检查

消防器材安全检查

电动车充电、停放消防安全检查

电动车充电、停放消防安全检查

活动期间,榆林火车站派出所成立消防安全检查专项活动小组,重点对内部单位电动车停放、充电情况,消防设施器材配备,房屋是否为违规搭建可燃、易燃材料夹心彩钢板房以及要害场所是否对相关人员进行消防安全培训等方面进行“地毯式”无死角强力排查整治。截止目前,共出动警力10余人次,检查内部单位6个,发现各类消防安全隐患19个,当场督促整改4个,下发消防《责令限期改正通知书》4份。

职工宿舍消防安全检查

职工宿舍消防安全检查

重要设备储存场所消防安全检查

重要设备储存场所消防安全检查

通过深入细致的消防安全专项检查,及时发现消除火灾隐患,督促责任单位落实整改措施,努力实现辖区内公寓、租住房屋以及从事生产、储存、经营活动而租赁的铁路产权建筑等场所消防安全系数的提高、内部单位职工的消防安全意识明显提升、消防安全组织及管理制度得到有效提升。对发现的所有火灾隐患,逐一建立隐患问题库,并按照时间节点督促责任单位落实整改,切实将火患进行“清零”。坚决杜绝重特大火灾事故和责任火灾事故发生,以辖区消防安全形势持续平稳有序来迎接新中国成立70周年。

[责任编辑:越奋刚]