路面塌陷 “坑”了拉碎石的大货车 压扁停路边的小轿车

分享到:

三秦都市报—三秦网讯   今天凌晨2时许,西安北郊纬三十街明光路十字西边雅荷紫金阳光小区附近,因路面塌陷导致一起车辆侧翻事故,两辆停放在路边的轿车被殃及受损。所幸事故发生在凌晨,只是侧翻的重型货车司机受了轻伤。

“半夜的时候听到楼下一声巨响,我从窗户朝外一看,发现一辆满载碎石的重型货车侧翻在路边,路边停着的两辆轿车被砸。”今天上午,目击者许先生告诉记者,事发几分钟后,他看到有人上前救人,随后120、公安等相关部门也赶到现场。

路面塌陷严重,侧翻的重型货车已被吊车“扶正”

路面塌陷严重,侧翻的重型货车已被吊车“扶正”


     今天上午,三秦都市报记者赶到现场时,纬三十街东西双向已被交通管制,塌陷路面被封闭,工作人员调来多辆渣土车,对倾倒在路面的二灰碎石进行清理。事故中侧翻的重型货车,已被吊车“扶正”,交警部门调来拖车,将被压受损的两辆轿车拖走。事故造成重型货车驾驶员受轻伤,已被送往附近医院治疗。

其中一辆轿车已被完全压扁

其中一辆轿车已被完全压扁


     记者看到,现场塌陷区域长近10米,宽近1米,最深处近3米,塌陷区域泥土潮湿,附近有两处自来水井。据了解,事故发生在昨天凌晨2时许,当时这辆重型货车由东向西行驶,因路面塌陷导致侧翻,并使两辆在路边停放的轿车被压受损,货车上装载的大量二灰碎石倾倒在路边。所幸事故除造成卡车司机轻伤外,无其他人员伤亡。

市政工作人员已对路面开挖抢修

市政工作人员已对路面开挖抢修


     薛先生是被压损的其中一辆轿车车主,他告诉记者,凌晨4时许他接到交警的电话,来到现场发现,自己新买的轿车车头已被侧翻的货车压扁,“前方还有一辆轿车,完全压在重型货车下方,幸好车里没人,货车司机已经被送到医院。”薛先生说,通过行车记录仪他看到,货车当时由东向西行驶中突然侧翻,车上拉载的碎石都倾倒了出来。

现场一位市政部门工作人员告诉记者,据现场勘查,初步判断为事发区域附近的自来水阀门井存在裂缝,自来水渗漏导致路面塌陷。目前,市政部门及施工单位正在对塌陷路面进行开挖抢修,将尽快恢复道路畅通。

                            文/图 三秦都市报记者 葛兰

[责任编辑:范为民]