三大队交警走进小纪汗煤矿宣传交通安全知识

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(白玉凤 记者 刘美)为进一步优化营商环境,强化企业源头管控,全面提升企业驾驶人交通安全意识,进一步加大道路交通安全法律法规的宣传力度。5月10日上午,榆林市公安局交警支队三大队民警走进辖区小纪汗煤矿,为企业部分重点车辆驾驶人上了一堂以“警企牵手共创安全”为主题的道路交通安全知识讲座。

微信图片_20190514195440

在讲座中,民警利用精心准备的PPT,讲解了驾驶证的使用、机动车的上户和检验、窗口单位业务办理范围、几种常见的交通违法行为及处罚。并结合生动的事故案例,重点讲解了酒驾毒驾、疲劳驾驶、超员超速等重点违法行为所带来的危害及后果,呼吁大家摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为。最后,民警还全面详细地介绍使用“交管12123”和“优驾行”车管业务,发放了《牵手平安行关爱你我他》、《机动车安全行车注意事项》等宣传材料。

微信图片_20190514195447

微信图片_20190514195443

参加此次讲座的驾驶人纷纷表示,讲座内容丰富,事故案例生动形象、贴近实际。通过听讲座学到了很多交通安全知识,了解了一证即办、一窗通办、交管服务网上办、交通事故网上处理等方便群众的业务。

通过此次宣传讲座,强化了企业的主体责任意识,提高了驾驶员的安全责任意识,规范了驾驶员的日常驾驶行为,为预防重特大交通事故的发生起到了积极作用。

[责任编辑:越奋刚]