“胆大”小伙无证开半挂

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(白彬莹 记者 刘美)开车要有驾驶证,这是众所周知的常识,但是有人竟然无证驾驶重型半挂牵引车,听起来骇人听闻,但确有事实。榆林市公安局交警支队三大队就查获了这样一起违法行为。

5月14日凌晨,三大队按照支队统一安排部署,全面开展“三秦春季严查严防”道路安全攻坚行动。中队在查获具体地点查获驾驶人陈*祥,无证驾驶重型半挂牵引车陕KB3**4、陕K4**W的严重交通违法行为。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。无证驾驶人员大多未经过正规的培训和考试,未取得驾驶证,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一遇突发情况惊慌失措、手忙脚乱引发交通事故,甚至车毁人亡。

[责任编辑:越奋刚]