监守自盗 油罐车司机竟与人合伙偷自家的油

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)5月10日21时许,西安公安长安分局引镇派出所民警在辖区火车南站汇通路十字巡逻时,发现两名男子在一辆运输油料的大罐车和一辆轿车旁边,形迹可疑。经现场盘查,发现在轿车后备厢里装载有4桶汽油。二人对汽油的来源却避而不谈,民警遂将二人传唤回引镇派出所。

石某轿车后备厢里被查获的汽油

石某轿车后备厢里被查获的汽油

经调查,郑某(男,31岁,咸阳秦都区人)是该油罐车的司机,其与石某(男,31岁,西安市长安区人)商议,于当晚一起,盗窃郑某驾驶的油罐车内装载的汽油。
  
     当晚21时许,郑某将油罐车开至引镇汇通路压缩站门口的路边,石某驾驶自己的私家车带上油桶紧随其后。到达作案现场后,郑某接通管子后打开出油口阀门,石某拿着4个25升的塑料桶接油,将4个塑料桶灌满后,装进自己私家车后备厢,没想到被巡逻民警当场查获。经核实,两人盗取的油料为中石化存储在陕西华润化工的95号汽油,共计80公斤,市值600元人民币。

目前,公安长安分局依法对涉嫌盗窃的违法嫌疑人郑某、石某,处以行政拘留10日的处罚。

[责任编辑:范为民]