15日我省中北部有大风浮尘 西安今天最高气温30℃

分享到:
核心提示: 记者5月14日下午从省气象局获悉,受低涡后部冷空气南下影响,15日我省中北部有一次较明显的大风、浮尘天气过程。西安白天多云间晴,伴轻度浮尘,气温将飙升至30℃。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)记者5月14日下午从省气象局获悉,受低涡后部冷空气南下影响,15日我省中北部有一次较明显的大风、浮尘天气过程。西安白天多云间晴,伴轻度浮尘,气温将飙升至30℃。

预计5月15日陕北北部有6级左右偏北风,并伴有扬沙或浮尘天气;陕北南部、关中北部有4~5级偏北风,并伴有浮尘天气。另外受冷空气影响,5月18日至5月19日我省有一次明显的大风、降温、降水天气过程。省气象台预报说,本次过程以大风、沙尘天气为主,建议各地相关部门提前做好天气的防御工作,做好温室大棚加固工作。公众需关注天气预报,出行时要注意安全。

西安气象台预报,受上游沙尘天气影响,15日西安市有轻度浮尘。15日白天多云间晴,伴轻度浮尘,风力:2-3级,气温13℃~30℃;15日晚到5月16日多云转阴天,气温17℃~30℃;5月17日多云转晴天,气温18℃~33℃。5月18日-19日受北方冷空气影响,全市有一次降水、吹风、降温天气过程。浮尘天气继续影响西安,请市民注意防范,做好个人防护。

[责任编辑:李永利]