科学家把160万元设备捐赠给医疗机构

分享到:
核心提示: 近年来,因为多次静脉穿刺失败而引起的医患纠纷问题日益严重,在一次普通的门诊抽血中,中科院西安光机所的科学家关注到了这一点,用自己专业技术做出了静脉可视化的血管成像仪。中科微光和天慈微光联合光机所将160万元的设备捐赠给西安市莲湖区,将这种技术惠及陕西的医疗机构。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 白圩珑) 近年来,因为多次静脉穿刺失败而引起的医患纠纷问题日益严重,在一次普通的门诊抽血中,中科院西安光机所的科学家关注到了这一点,用自己专业技术做出了静脉可视化的血管成像仪。中科微光和天慈微光联合光机所将160万元的设备捐赠给西安市莲湖区,将这种技术惠及陕西的医疗机构。  

5月14日在西安市大兴医院的捐赠仪式上,陕西护理协会静疗协会副主委杨秋芬介绍,相对于国外已普遍在静脉可视化下进行静脉穿刺相比,国内的静脉可视化技术发展较慢, 也因为穿刺并发症造成了各种输液安全的隐患。如果在可视化的状态下进行,穿刺成功率有明显提升。在捐赠仪式最后,莲湖区卫健局相关负责人进行了发言,对这次捐赠表示感谢,也期望能用好,管好这批设备。

[责任编辑:李永利]