乾县城关街道正风肃纪优化营商环境

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者李小刚)好环境是生产力,好作风是新动能。今年以来,乾县城关街道党工委、办事处把优化营商环境作为一项“永不竣工的工程”,采取多项措施,狠抓作风建设,有效促进发展软环境的持续优化。

为打造政治坚定、作风优良、务实高效的干部队伍,该街道制定和完善机关管理制度,对全办机关干部的日常考勤、值班、请销假等制度作出详细解释和要求。定期举办以党章党规党纪为主题的党风廉政建设集中培训活动,每月严格落实“28日党员活动日”制度。镇党委每周三组织党员干部开展集中学习,力促服务能力提升。

为把优化发展环境各项举措落到实处,街道党工委、办事处聚焦企业发展难点,坚持问题导向,大力推行一窗帮办、一次办好、一网通办。对所有业务操作规程、工作流程以及手续进行归集和清理,删繁就简,简化办理流程。对项目建设逐一调研,明确领导干部分别进行帮包,及时研究解决项目建设过程中存在的各种问题,全力推动“在谈项目促签约,签约项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产”。目前,该街道6个在建项目均紧锣密鼓启动建设,获取意向项目7个。为把优化发展环境各项举措落到实处,街道党工委、办事处聚焦企业发展难点,坚持问题导向,大力推行一窗帮办、一次办好、一网通办。对所有业务操作规程、工作流程以及手续进行归集和清理,删繁就简,简化办理流程。对项目建设逐一调研,明确领导干部分别进行帮包,及时研究解决项目建设过程中存在的各种问题,全力推动“在谈项目促签约,签约项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产”。 

此外,该街道畅通信访举报渠道,通过设置信访接待室、举报信箱、开通举报专用电话及网上信箱等方式,对重点领域和关键环节中的腐败案件进行重点查处,切实维护群众及广大投资者的根本利益。

[责任编辑:杨丽]