2018年度全省县城建设先进县获表彰

陕西 陕西日报 2019-05-14 23:00
分享到:

5月7日,记者从省住建厅获悉:近日,省政府办公厅发布通报,对我省2018年度县城建设先进县予以表扬奖励。

蓝田县、眉县、淳化县、宜君县、富县、吴堡县、靖边县、佛坪县、紫阳县、商南县10个县被授予“2018年度全省县城建设先进县”称号,各奖励500万元。按照要求,各地将继续完善县城的服务功能,优化生态环境,提高管理水平。

据悉,2018年,省住建厅依据资源禀赋、特色优势、区位特点、发展潜力对全省76个县城进行分类,明确发展定位、目标和路径;会同省财政厅下发了《关于加强省级县域城镇建设专项资金使用管理的通知》,对已确定的18个专项资金支持县严格资金使用管理,加快推进项目建设;对镇安等11个县实施方案制定及项目建设进展情况进行专项督导检查等。

今年,我省将全面加快县城建设,按照省政府县域经济和城镇建设新的安排部署,对支持县进行绩效考核,实行淘汰制,引领品质、美丽、生态城镇发展建设;强化督促检查,对全省县城建设进展情况进行现场督导检查,并进行绩效考核排名通报。

[责任编辑:杨丽]