紫阳车管所推广“互联网+公安政务”服务平台

分享到:

QQ图片20190515104051

三秦都市报 - 三秦网讯(唐志全 邝华 记者 赵明)为全面落实省厅下发的“互联网+公安政务”服务平台的推广工作要求,持续推广“互联网+公安政务”服务平台应用,不断提升群众在“互联网+”方面公安政务的知晓率和参与率,努力实现“数据多跑路、让群众少跑腿”的目标,紫阳县公安局交管大队车管所民警通过转发朋友圈以及安排专人在业务窗口宣传推广等方式,加大群众对“互联网+公安政务”的知晓率和注册使用率。

QQ图片20190515104048

在宣传中,民警向群众详细介绍了“互联网+公安政务”服务平台使用流程,引导群众关注“陕西公安”公众号,注册并实名认证后,就可预约申报相关业务。不管是查询车辆、驾驶证违法信息、新生儿上户、重名查询、居住证办理等300多项公安业务,让群众真正感受到“互联网+”带来的便捷,更让广大群众知用、会用、能用,现场群众纷纷被该业务平台的高效便捷、便民利民等优势所吸引,给老百姓带来了更多的方便。

[责任编辑:靳国英]