空军工程大学航空工程学院开展“记者走军营”活动

分享到:

三秦都市报—三秦网 (记者 王伟伟)白鹿原下砺精兵,媒体聚焦走军营。5月14日上午,空军工程大学在白鹿原下的航空工程学院举办了“记者走军营”活动,人民日报、中国青年报、三秦都市报等10家主流媒体在学院开展国防教育、现地参观和座谈交流等一系列活动,成为新时代国防教育、军地合作的有益探索和全新实践。

QQ图片20190515105725

机务大队队长为媒体团讲解

活动期间,空军工程学院陈龙斌政委带记者们来到机务大队进行参观并详细讲述了空军武器装备发展历史。并让记者们近距离的“触碰”感受了空军武器装备, 现场观摩了航空发动机试车,还参观了已通过专家验收将于5月18日正式挂牌的军用航空科技博物馆。记者团一行还参观了国防科技重点实验室,并听取实验室吴云副教授关于实验室情况的详细汇报。在该院学员二大队参观期间,大家实地感受基层部队一日生活制度和正规化管理,并详细参观了全军荣誉室建设试点单位学员六队,该队为纪念英勇救人而牺牲的烈士阳威,传承红色基因,戮力强军实践,将学员队命名为“扬威六队”,并紧紧围绕“使命感召、荣誉激励、蓝天情怀”的主题,以荣誉墙、烈士志、风采录等为核心内容,打造了主题鲜明、多点支撑、立体呈现的沁润式荣誉展陈体系。

参观结束后,学院领导与媒体记者围绕学院建院60周年系列纪念活动和蓝色贝雷爱心助学大型公益团队等重要新闻线索进行专题研讨。座谈会上,学院陈政委、张海荣副政委详细介绍了学院其基本情况,记者团在认真听取介绍后,对学院新闻宣传工作提出了一系列宝贵的意见建议,相互学习、共促提高的目的。

据悉,此次“记者走军营”活动,是空军工程大学大学和工程学院加强新闻舆论工作的一次有力探索。下一步,航空工程学院将会围绕建院60周年,推出机务舞台剧、院史馆改陈布展、军营开放日等系列活动,持续加强爱国主义国防教育基地建设,努力将学院打造成为陕西一张亮丽的国防教育名片,以崭新风貌和优异成绩为新中国成立70周年献礼。

[责任编辑:靳国英]