汉台区夏季旅游产品推介会在西安举行

分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 郑亚玲)5月14日上午,汉中市汉台区夏季旅游产品推介会在西安举行。汉台区重点旅游景区、来自西安的旅行社和媒体共计100余人参加了推介会。汉中市人民政府副秘书长吴永善,汉中市文化和旅游局副局长赵素萍出席了会议,汉台区委常委、宣传部长张惠元主持会议。

微信图片_20190515110844

活动现场,汉台区文化和旅游局局长邹璋洁推介了汉台的旅游资源和旅游精品线路。石门栈道、天台国家森林公园、兴汉胜境、花果山等景区的负责人分别上台对景区进行推介。

微信图片_20190515110847

汉台区地处陕西西南,秦巴腹地、汉水之滨。辖区面积556平方公里,人口61万。是国家级历史文化名城,中国优秀旅游城市,中国最美油菜花海汉中市的中心城区,也是陕甘川毗邻地区最大的商贸旅游中心城市。

汉台历史源远流长,汉王刘邦在这里筑坛拜将,以此为发祥地,建立汉王朝。褒斜栈道、石门摩崖石刻被誉为世界古代交通史奇迹和书法艺术的“国之瑰宝”。承袭千年汉文化的兴汉胜境景区,按照国家5A级景区标准建设,是探寻两汉文化的高端精品旅游圣地。

微信图片_20190515110850

汉台区是国家级生态示范区,气候温润、生态良好,孕育了道教文化与自然美景交相辉映的天台国家森林公园。开发打造了国家级休闲旅游度假区—滨江新区,天汉文化公园、汉江湿地公园、天汉长街,是集生态、休闲、运动、购物、餐饮、娱乐为一体的休闲度假网红打卡地。

近年来,汉台区以创建国家全域旅游示范区为抓手,通过创新旅游管理方式、完善旅游基础设施、健全旅游咨询救助体系,旅游服务质量不断提升,成为重要的区域旅游目的地。

微信图片_20190515110853

此次推介会通过旅游形象宣传片展播、旅游线路及汉台夏季旅游产品介绍、重点景区宣传等形式,向西安各大旅行商社展示了汉台区旅游精品线路,大幅提升了汉台区旅游的影响力和知名度。夏季的汉台,空气清新、气温宜人、环境优美,是西安人休闲度假的好去处。

[责任编辑:李元哲]