合阳发改局三项举措强化作风纪律建设

分享到:

今年以来,合阳县发展和改革局以打造学习型、效能型、服务型、廉洁型和创新型机关为目标,坚持多措并举,在治庸、治懒、治散上下功夫,深入开展思想作风纪律整顿活动,力争打造一支政治强、作风正、纪律严,业务精的干部队伍。

一是完善考核制度。进一步完善了《发改局综合考核奖励办法》,此办法由“一岗双责”考核、民主评议考核、信息工作考核、作风纪律考核、专项工作考核和奖加分六个模块组成,涵盖工作、作风、生活等方方面面,坚持以事实为依据,科学评判,公开透明,奖惩分明,为全局干部考核提供了重要的制度保障。

二是加强学习教育。坚持周一全干会学习常态化,局纪委领导带头学习中央和省市县有关党风廉政建设规定,业务股(办)室负责人每周组织一次业务知识培训,引导党员干部加强党性修养,弘扬新风正气,着力解决作风不硬、业务不精等方面存在的突出问题。

三是严格督查检查。局监察室采取明察暗访形式,对各股(办)室人员工作、作风纪律情况不定期进行检查,并把督查结果记入个人目标考核档案,切实把压力层层传导下去,逐步解决个别党员干部存在的作风漂浮、消极应付、办事拖沓等问题,彻底消除“庸”、“懒”、“散”的不良行为。

合阳发改局  康雷

[责任编辑:许可]