铜川交警:缉查布控系统让违规车辆无处遁形

分享到:

三秦都市报--三秦网石磊 刘瑞 记者 王锋)“报告大队指挥中心,缉查布控系统预警嫌疑车辆已被查获……”5月14日,铜川市公安局交警支队第一大队黄堡中队公安检查站,刚利用缉查布控系统查获一起驾驶证吊销期间且驾驶使用他人机动车号牌上路行驶案后,时隔几个小时后再次查获一起机动车驾驶证吊销期间驾驶机动车上路行驶的违法行为;5月15日,该大队又利用缉查布控系统,查获一起驾驶达到报废标准机动车上路行驶的突出违法行为。

5月10日以来,该大队充分利用缉查布控系统,对逾期未年检、逾期未报废、假牌套牌违法车辆实施“精准定位”,指挥辖区中队路面执勤民警开展“精准打击”,取得良好的战果。连日来,共查处公安部和省总队预警假牌套牌违法车辆2起,查获其他涉牌涉证突出违法行为车辆4起。

在查处行动中,该大队民警根据交通集成指挥平台预警提示,及时通过对讲机将嫌疑车辆号牌、行驶轨迹、违法行为通知到路面执勤民警,路面执勤民警接到指令后,立即对预警车辆进行拦截,并及时用手机将行驶证、驾驶证、处罚单据拍照后上传交警大队微信群。同时,按照快速反应、有效控制、高效处置的原则,对涉案车辆和人员进行严管重罚,既提高了广大驾驶员的守法意识,也提升了群众出行安全感和公安交通工作满意度。

微信图片_20190515122640

微信图片_20190515122648

微信图片_20190515122653

微信图片_20190515122644

[责任编辑:崔战雄]