情牵校园梦 共话成长时 ——黑池镇中心小学期中质量检测表彰暨家长开放日活动

分享到:

为促进学生的健康成长,进一步加强家校联系,充分展示黑池镇中心小学良好的校风校貌,让每一位家长更进一步了解学校,真正达到家校携手助推孩子成长的目标,黑池镇中心小学于5月14日举行家长开放日活动。

微信图片_20190515142507

本次"家长开放日"让家长走进校园、走进教室,零距离体验孩子们在校的学习生活,使家长更加明确学校的办学理念、了解教育教学活动常态,进一步促进家校联系、合力育人,家长代表们积极参与到学校的各项教育教学活动中。老师和家长近距离接触,怀着一颗对学生的关切之心,深入的交流思想,广泛的交换意见,消除家长心中疑虑。

本次活动分为课堂展示、阳光课间、心的交流、深入校园、暖心捐赠、文艺展演、表彰大会七个环节。第一环节,迈着晨光,特邀家长走进教室认识辛勤工作的老师,感受黑小课堂的精彩,家长和孩子共享学习的成果,感受校园浓厚的文化氛围。第二环节,大课间宏大的场面,整齐有力的步伐,舒展优美的动作,完美的诠释出了黑小学子的风采。第三环节,家长与孩子们共享班会课的温暖,翻看孩子的课本作业,聆听孩子感人肺腑的话语,在听取各科教师都对每个学生的变化、成长做了详细的总结后,对自己的家庭教育有了更多的思考。第四环节,家长们参观了整个校园,包括学校的餐厅、宿舍、音乐教室、美术教室、图书各部室等等。在讲解员的带领下,每位参加活动的家长对学校的校风校训也有了进一步的了解。第五环节,合阳县环太商贸有限公司党支部捐赠仪式隆重举行。第六环节,一二年级进行精彩的文艺展演。第七环节,下午,学校在演艺厅召开期中质量检测表彰奖励大会。大会上,领导总结了前期工作的成绩,表彰了先进,又对下半期工作做了部署,提出了希望,鼓舞了全校学生的士气。

马校长提出希望:我们要密切家校联系,加强教师和家长的沟通,使学校教育与家庭教育有机结合,形成有效合力,共同把孩子教育好。

家校合力,共育花开,此次家长开放日活动在社会各界的关怀支持下圆满落幕。家校携手,必将铸就生命的希望。在培育美好未来的路上,学校、老师、家庭、家长,我们与希望同在!"开放、沟通、收获、提升",犹如一个个坚实的石阶,引领充满情怀的黑池中心小学走向更美、更好的远方!

雷琴琴 摄 影 :周化兵

[责任编辑:许可]