杨凌举行“智慧农业”主题沙龙活动

陕西 2019-05-15 17:27
分享到:
核心提示: 5月14日,由杨凌示范区创新创业园公司和杨凌农科集团有限公司共同举办的“智慧农业”主题沙龙活动在众创田园举行。

     杨凌举行“智慧农业”主题沙龙活动

    本报杨凌讯(彭佳涛 万英俊 记者 薛保华)5月14日,由杨凌示范区创新创业园公司和杨凌农科集团有限公司共同举办的“智慧农业”主题沙龙活动在众创田园举行。

  活动现场,西北农林科技大学邹志荣教授首先介绍了我国智慧农业发展现状与趋势,随后从政策背景、规划原则、功能定位、总体目标等方面详细阐述了杨凌智慧农业示范园规划建设情况.

  据了解,杨凌智慧农业示范园位于揉谷镇新村东南部,总占地面积694.3亩,该园区将按照“国内领先、国际一流”的总体目标,积极共建“一带一路”。园区建成后,将全面展示最先进、最前沿的现代温室、智能控制、栽培技术、新能源利用等农业科技。

[责任编辑:王东启]