韩城市盐务管理局开展 “5.15”防治碘缺乏病日宣传活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 樊欣)5月15日上午,韩城市盐务管理局联合该市卫生健康局、市疾病预防控制中心在禹甸园北广场开展全国第26个“防治碘缺乏病日”宣传活动,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。

1

碘缺乏病是由外环境缺碘造成人体碘摄入不足而发生的一系列疾病的总称,坚持长期食用合格碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。盐务局宣传人员通过现场教群众如何识别真假碘盐、正确食用储存碘盐的方法、科普碘缺乏病相关知识、接受群众健康咨询的方式,达到了“入耳、入眼、入心”的宣传效果,增强了群众的健康意识和自我保健能力。此次活动现场人头攒动,气氛热烈,共发放宣传单页1000余份。韩城市盐务管理局提醒广大消费者:从正规渠道购买、正确食用合格碘盐,消除碘缺乏病,提高全民智力和健康水平。

2

[责任编辑:李世林]