绽放完美生命 拥有健康人生—韩城市老科协与韩城市金城办携手关于心脑血管疾病培训知识讲座

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:杨丹 吕旭妮)韩城市老科协科普大讲堂走进该市金城办涺惠社区,为了提高社区居民健康保健意识,补充心脑血管疾病防治的相关知识,引导居民自觉摒弃不良生活方式,传播健康知识,倡导居民建立健康的、科学的生活方式,在韩城市老科协的大力支持下,在韩城市金城办涺惠社区举行心脑血管疾病培训知识讲座。本次活动特邀韩城市人大原副主任、市老科协刘爱珍会长、韩城市老科协郑建全秘书长、韩城市金城办人大副主任程艳丽、韩城市人民医院副院长、内科主任医师、科技专家报告团成员、全国三八红旗手刘江茹出席,并组织韩城市金城办涺惠社区居民共计80余人参加讲座。

刘会长

韩城市人大原副主任、市老科协刘爱珍会长就健康生活,尊重生命进行了讲话

讲座开始前,韩城市人大原副主任、市老科协刘爱珍会长就健康生活,尊重生命进行了讲话。她指出健康是人类生存发展的永恒主题,是社会文明进步的重要标志。随着人民生活水平的提高,大家在平时的生活中也更注重对身体健康和生命安全的意识。因此,倡导和推广健康的生活方式,科学的预防疾病,是提高群众健康素质的迫切要求。通过此次的对心脑血管疾病防治的科普讲座的讲解可以为大家拥有一个健康的体魄,强壮的身体打下基础,在之后的生活中可以尊重生命,积极的防范疾病,更加健康的生活。

主讲老师

韩城市人民医院副院长、内科主任医师刘江茹医生讲解心脑血管疾病防治的相关知识

随后讲座正式开始,主讲老师韩城市人民医院副院长、内科主任医师刘江茹医生对心脑血管疾病防治的相关知识进行了讲解。刘医生围绕心脑血管健康,深入浅出的讲解了心脑血管疾病的诱因以及对健康的危害,详细的讲解了生活中居民应该怎样预防,指导大家加强自我保健,为大家开启健康之门,拥有良好体魄打好基础。

王大妈

讲座结束后,参加讲座的居民们反响激烈,纷纷发言谈自己的感受。王大妈激动的说“今天这个讲座实在太好了,刘医生讲的很详细,让我知道了平时怎样监测自己的血压,怎样科学的吃药,希望以后这样的讲座越多越好。”

居民

通过此次讲座可以进一步提高居民的自我保健意识,使居民自觉养成良好的生活习惯,在平时的生活中更加关注在心脑血管方面的防治意识,引导居民更加明确地去做好自己生命中的主人。活动在轻松愉快的气氛下圆满结束,众口皆言获益甚多,不仅获得了宝贵的健康知识,也获得了更多生命与健康的感悟。

整体

随后,居民们又一起参观了关于防震自救宣传的展览。在展览活动中,韩城市地震局工作人员详细的向居民讲解了地震灾害发生时如何开展自我救助,最大限度的降低伤害,保护自身和他人人身安全。

地震展览

地震展览

[责任编辑:李世林]