西安市卫生监督所开展今年“生活饮用水卫生宣传周”活动

科学饮水 健康生活

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张毅伟)5月15日,在西安市鄠邑区古槐广场,西安市卫生监督所联合西安市疾控中心、鄠邑区卫生计生监督所开展2019年生活饮用水卫生宣传周活动。

TIM图片20190515192803

今年西安市卫生监督所宣传活动的主题是“科学饮水、健康生活”,宣传周期间,开展了系列宣传活动,让城乡群众获得实用的饮用水卫生知识,提高自我防护能力,促使公众形成科学饮水的习惯。

活动现场卫生监督员向群众讲解了住宅小区二次供水水质卫生要求、自来水常见异常情况及处理方法、家用水质处理器选购原则、净水器常见处理材料等大众关注的饮用水卫生热点问题。

近年来,不少居民选择小区里现制现售的饮用水,认为这样既可保证饮用水安全,又可省去清洁饮水机的麻烦,西安市卫生监督所提醒消费者:市民在购买此类现制现售饮用水前,应看清售水点的公示信息:水质处理器的卫生许可批件、生产经营单位名称及当年水质检验记录等内容。自备的盛水容器材料应是食品级的,清洁卫生的。取水后,应随手关闭售水机防护门。现制现售饮用水不宜长时间贮存,应尽快使用,切勿久置,同时建议消费者煮沸后饮用,不宜直接生饮。

[责任编辑:张欣慧]