洋县公安局举办心理健康知识培训讲座

分享到:
核心提示: 为进一步推进民警心理健康工作,按照市局《民警心理健康工作指导意见》、《洋县公安局“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动实施方案》要求,全力备战70周年大庆维稳安保工作。5月15日早上,洋县公安局举办心理健康知识培训讲座,特邀洋县人民医院院长何宝强为民警讲授心理健康知识,同时县医院几名护士长还在现场免费为民警测量血压、血糖、血脂。

1

三秦都市报-三秦网讯(成星佑)为进一步推进民警心理健康工作,按照市局《民警心理健康工作指导意见》、《洋县公安局“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动实施方案》要求,全力备战70周年大庆维稳安保工作。5月15日早上,洋县公安局举办心理健康知识培训讲座,特邀洋县人民医院院长何宝强为民警讲授心理健康知识,同时县医院几名护士长还在现场免费为民警测量血压、血糖、血脂。

2

3

何院长的讲座深入浅出,生动形象,通过图文并茂的形式,紧密结合当前扫黑除恶专项斗争等重点公安工作实际,从压力的来源、压力自我调适的原则、缓解压力的常用方法等方面详细分析指出了公安民警、辅警心理健康的主要症结所在,并提出一是要正确认识和面对压力,无论在工作中还是生活中压力无处不在。二是要是以阳光积极的心态迎接压力的到来和挑战。三是要运用正确的方法缓解和释放压力,把压力转化成进步的动力。

4

此次讲座有效缓解了全局民警的心理压力,增强了民警的自我调适、解压能力。确保国庆70周年维稳安保期间广大民警辅警以“最健康的身心状态、最饱满的工作热情、最过硬的工作作风”积极工作、圆满完成安保任务。

[责任编辑:李杰]