传递正能量是座右铭 志愿者写诗致2019届陕西520公益季

分享到:

                                      三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展的2019届陕西520公益季,吸引社会各界关注,陕西公益人的朋友圈内疯转两位志愿者写的诗。

95后写诗致2019届陕西520公益季

《同一片星空同一个心愿——致2019届陕西520公益季》,连日来,志愿者微信群里疯转这样一首诗。

他们是谁/教师、学生、老兵、公务员、民警、司机、歌手、残疾人……/他们有一个引以为傲的名字——志愿者/无论来自何方/只有一个共同的信念——扶危济困

给予是一种幸福/他们的身影徘徊在山区、学校、敬老院、福利院/奉献是一种快乐/他们用“舍得”的情怀感染着身边人/传递是一种情怀/他们把每一度爱都化作涓滴暖流

“帮一把”是他们的口头禅/“正能量”是他们的座右铭/他们忙碌着,无怨无悔/收获的岂止是认可与赞许/更重要是心灵深处的富足/他们是精神上的斗士

今天,鲜花和掌声属于他们/同一片星空,同一个心愿/汇聚爱心,益路同行/今天,正义与祥和属于全社会/让我们欢呼呐喊——致敬公益人

记者联系到诗的作者党瑶,她是一位学医的95后,是陕西省青年文学协会、渭南市作家协会会员,也是2017年度陕西优秀志愿者。

“5年前,我离开故乡南下求学,无意间接触家乡公益,一直为公益组织撰写文字宣传材料,医学、文学、公益是我生活中重要的三部分,用笔传递正能量,我收获了太多感动。公益不是一个人做了很多,而是每个人都做一点。”党瑶说。

520公益季是一次正能量的大巡展

朋友圈里转的另外一首诗是《致公益记者公众号》。

你好像一盏灯塔/用一颗爱心/照耀着公益志愿道路/呼唤我们一起用爱筑梦/用青春谱写新时代的故事

你好像一本书/用忘我的情怀/让我们领悟到公益的含义/奉献与爱心在此交汇/奏响青春的志愿之歌

你好像一面镜子/用不同感人的志愿活动/让我们互知互鉴/从而形成追赶超越的氛围/为心中的志愿梦再次奋斗

你好像一段感人故事/传递志愿者的风采/勉励我们以爱前行/用奋斗的青春/创造更加辉煌的明天

这首诗的作者叫王江,是鄠邑区第一届“新鄠邑新青年”,也是鄠邑区培优青年志愿者协会理事,他们团队有注册会员200多人,登记会员400多人。他说,公益的责任在于唤醒人心,公益的力量源于人人参与,520公益季是一次正能量的大巡展,一方面弘扬社会正能量,挖掘更多更感人的志愿故事,另一方面也为志愿者服务提供了一个交流、学习的机会,不断扩大志愿者的服务范围,提升志愿服务质量。本报记者 姬娜 

参与方式

1.  在微信公众号上搜索公益记者公众号或扫描右方公益记者二维码,点击左下方菜单——公益季,根据相关提示参与即可。

2.  拨打三秦都市报新闻热线029-965369/82243110。

[责任编辑:薛红红]