青年作家李玉和当选陕西省书法家协会理事

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵明)5月14日,陕西省书法家协会第五届会员大会及换届会议在西安举行。陕西省委宣传部常务副部长王吉德出席并讲话,中国书法家协会副主席孙晓云云宣读中书协贺信,陕西省文联党组书记吴丰宽致辞。陕西省文联副主席禹剑峰、陈谦、蔺雨及省书协名誉主席雷珍民等出席。

图片1

换届大会圆满完成各项议程,选举产生新一届主席团15人、理事116人。大会选举陈建贡为主席,于唯德、王行舟、王纲等十四人为副主席。其中,青年作家、陕西省青年文学协会副主席李玉和当选为理事。

QQ图片20190516093503

陕西省书法家协会于1981年成立,通过举办书法讲座、理论研讨、书法赈灾、扶贫以及评选青年十佳活动,端正书风、增强精品意识,倡导德艺双馨,促进会员整体创作水平的提高,老中青相结合的创作队伍的形成和壮大,涌现出一批又一批驰名书坛的书法篆刻家,推动了全省书法事业的振兴和发展。目前,全省已有中国书协会员300余名,省书协会员5300多名。许多会员出版了有影响的书法理论专著,出版了书法、篆刻集,发表大量论文和作品。

李玉和笔名和合、垂钓斋主,陕西榆林人,毕业于西北大学。现为中国作家协会会员、中国书法家协会会员、陕西省青年文学协会副主席,《华商报》签约作家。曾出访俄罗斯、埃及、柬埔寨、日本、韩国等国家,进行文化艺术交流活动。文学著作有长篇小说《折腾》《救命稻草》,散文随笔集《留一盏灯》《垂钓》等。书法论作有《论书法从空间回溯时间》《书法艺术的载体传播性》《书法圈子活动的发展现象》等。

QQ图片20190516093500

[责任编辑:靳国英]