加盟女装品牌后遇负责人“失联” 6万元“保证金”难要回

分享到:

 秦都市报—三秦网 如今,女装品牌加盟行业日益壮大,使得越来越多不法分子借助“女装品牌加盟创业致富”的幌子,欺骗广大投资加盟商,使得部分投资者有苦难言。最近,李女士经营了不到半年的服装店,就因此到了快关门的境地。

加盟服装品牌后断了货源

“我是做服装生意的,身边的朋友干这个的也比较多。2018年年底,通过自己寻找和朋友介绍,我知道了这个品牌,还做了加盟商。”昨天,李女士告诉三秦都市报记者,2018年12月11日,她与广州因特间时尚服饰有限公司西安分公司的甲方代表孝小强,签订了加盟合同书,做起了服装生意。

西安分公司已人去楼空

西安分公司已人去楼空


     刚开始生意还不错,服装的品牌和种类也比较多。可是从今年3月开始,就出现了异常。“很多款式都没了,送来的服装,很多都是旧款。”李女士说,加盟品牌服装生意,就是为了保证货源,想将生意持续下去,没想到这样一家全国连锁品牌,说不行就不行了。

加盟商负责人“失联”

      昨天,三秦都市报记者在位于西安华东万和城3号楼15层的这家公司的经理办公室看到,一张营业执照副本的复印件和一张未填写的空白“合同书”,随意地散放在桌上。营业执照副本显示,其单位名称为“广州因特间时尚服饰有限公司”,所在地为广州市白云区均禾大道附近,法人为王莅韦。公司成立日期为2017年7月4日,登记机关为广州市白云区。其中还标注有“本复印件仅用于陕西区域内商场洽谈加盟品牌联营店铺事宜”字样。

      “这家公司的法人经常换,我来签合同的时候是贺国庆,后来是王莅韦,2018年底又是孝小强。李女士告诉记者,中间可能还有别人,但这些人现在都‘失联’了。”具体是谁负责,现在大家都不清楚。

新任分公司总经理也提出离职

李女士称,今年4月的时候还没有任何征兆,直到5月14日下午,广州因特间时尚服饰有限公司西安分公司群里,一位自称是西安分公司委任总经理的人,发了一条“离职声明”,加盟商们才知道,公司可能出问题了。

西安分公司的营业执照副本

李女士向记者提供的西安分公司营业执照副本


      记者在李女士的群聊信息中看到,该委任总经理称,他是3月22日刚上任的。“没想到公司是这个状况,刚开始觉得公司只是货品跟不上,没想到后来撤店的客户越来越多,公司拿不出钱退保证金。我也天天催公司负责人给客户退保证金,他们刚开始只是推诿,后来干脆不接电话,信息也不回。这样没有诚信的公司,我也做不下去了。背井离乡来到西安,工资一分钱也拿不到,所以今天正式离职,还请各位老板多多理解。”

多位加盟商向派出所报案

      李女士坦言,之所以加盟这家公司,就是看中了合同里的诱人条件。“加盟商向公司支付合同保证金3万元,以及货品保证金3万元。其中,共6万元的保证金需现金支付3万,然后以每月扣5000元收益(半年)支付。自提交闭店申请之日起,3个月内将全额保证金退还。”她说,经营期间,只需将店铺每日的销售收入,于次日中午12点前全额存入公司指定账户,公司每月15日前,就会将店铺上个月总销售额的40%,作为全部利润返还。

      “不少经营户和我的情况一样,本身就没有多少本钱,又想自己做生意。现在想来,这真的很可疑。”李女士说,昨天她再去这家广州因特间时尚服饰有限公司西安分公司时,里面除了几名还未拿到工资的员工外,就是一些没搬走的电脑和桌椅。

      目前,李女士已与其他加盟商一起复印了合同资料,向辖区胡家庙派出所报案。

                        文/图   三秦都市报记者 葛兰

 

 

[责任编辑:范为民]