宝鸡高新公安“三课堂”联动助推实践活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(马洁)近期,宝鸡市公安局高新分局积极创新学习教育方式,通过“三课堂”联动,切实加强理论武装,补足精神之钙,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,有效助推“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动深入开展。

2

上好“会议主课堂”。 5月13日,孟麦绪局长主持召开党委会议和全体民警大会,专题学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。会议提出用五对标、五全力”,即对标新时代公安工作政治属性,全力淬炼绝对忠诚的政治本色,对标新时代公安机关使命任务,全力守护辖区安全稳定,对标新时代公安工作目标追求,全力推进执法规范化建设,对标新时代公安事业发展思路,全力实施改革强警战略,对标新时代建警治警方针要求,全力打造“四铁”公安队伍的实际行动检验学习贯彻成效。会后,各单位利用周例会、工作部署会、支部学习会等,迅速掀起学习高潮。通过集中学习讨论,激励广大民警、辅警积极投身实践活动,不负重托、拼搏奉献,忠实履行好党和人民赋予的神圣职责使命,以更优异的成绩迎接新中国成立70周年。

1

抓好“网络辅课堂”。分局将全国公安工作会议精神等学习资料用生动的图文形式上传到高新公安内网和微信公众号,直观清晰、一目了然,确保大家在学习过程中不受时间、场地的限制,根据个人需要,缺什么补什么,有效提高了学习教育的针对性。同时,分局党委高度重视,第一时间下发通知,迅速推广运用“学习强国”学习平台,实施“两个全覆盖”(组织全覆盖、党员民警辅警全覆盖),明确责任领导、管理员,搭建学习组织架构,借势发力、用好阵地,引导广大民警、辅警利用碎片时间登陆平台随时随地进行“充电”,深入思考,把“要我学”变为“我要学”,推动学习活动不断向深里走、向实里走,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。截至5月初,“学习强国”积分达3000分以上的为55人,占分局党员总数的30%。

3

用好“基层大课堂”。分局明确了党委成员实践活动包抓单位和联系点,要求党委成员全程参与包抓单位和联系点的实践活动,有效掌握工作开展情况和队伍思想动态。针对近期工作任务重,学习时间少、难统一以及人员难集中的实际,分局党委成员主动深入基层所队,参加“一标三实”基础信息采集、“大排查大整治”集中统一行动、武装巡逻、设卡盘查等一线工作,在工作中与民警加强沟通交流,拉近距离、增进感情,深入开展激励性谈心、关怀性谈心、提醒性谈心、重点对象谈心等谈心活动70余人次,达到谈心拢警心、谈心促工作的效果,使实践活动变有形为无形、化雷霆为春雨。

4

[责任编辑:董毅]