合阳交警:礼让行人点赞、送花、奖励“平安果”

分享到:

为进一步提升交通参与者的交通安全意识,营造文明礼让的和谐交通氛围,5月15日(星期三),合阳交警大队利用“一直播”网络直播平台开展了一场“文明交通礼让日,志愿服务我践行”网络直播活动。直播主要围绕机动车礼让行人,非机动车安全文明骑车,车辆如何礼让斑马线,行人文明出行、快速通过斑马线等内容。

微信图片_20190516101537

上午10时许,通过直播视频可以看到,在主播点南门十字、财局十字、东门十字,大队联合满分驾驶员制止行人闯红灯,发放宣传资料,协助交警指挥交通,引导行人安全过马路,劝导机动车礼让斑马线……对寻找到的文明交通参与者,分别采取点赞、送花、送“平安果”予以鼓励,寓意“遵守交通法规,祝您平平安安”,“执法现场”瞬间化身“文明秀场”。现场热闹非凡,群众喜闻乐见,引得过往群众无不驻足观看。

斑马线前车辆礼让行人以及行人快速通过斑马线正在逐渐形成。此项活动的持续开展,将为古莘大地增添着别样的风采,为文明城市创建起到积极而深远的意义!

”驾驶人礼让斑马线,是对生命的爱护,行人结伴快行是对驾驶人的尊重,这种人车互让、共享安全,让出的是文明之风,展现的是和谐之美。合阳交警从自身做起,争做文明交通的管理者、宣传者、践行者,让暖意继续在古莘大地流淌。“大队负责人告诉记者。(供稿/成晓燕)

[责任编辑:许可]