“与孩子一起成长”

杨陵区五泉镇中心小学举办主题家长会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者  薛保华  王文绪)3月15日下午18:30,杨陵区五泉镇中心小学举行学生家长会,来自不同行业的家长齐聚学校,分散在各个班级,坐在自己孩子的座位上,参加学校举办的通过语音传播交流现场家长会,家长一边看自己孩子的期中考试成绩卷,一边听取学校领导的讲话;参会的家长有900余人,共同见证了学校和家长齐抓共管、相互配合、互动交流,共同教育孩子快乐成长、优质成才的新教学模式,受到了大家的青睐和称赞。

微信图片_20190516111756

走进五泉镇中心小学,道路两旁浓荫成行,树木郁郁葱葱;花坛草木错落有致,花开绽放,一股浓浓的文化气息扑面而来,清新芳香,让人赏心悦目,心旷神怡……;美丽优雅的校园,天真可爱的孩子,敬业负责的教师;家长们徜徉于这样富有诗情画意的学校,心悦诚服而感恩于辛勤的园丁们!

微信图片_20190516111801

学校占地46亩,建筑面积4420平方米,现有教学班19个,学生960名,教职工52人;学生、教师餐厅一栋,建筑面积9000平方米;学校软硬件设施配套齐全,微机室、音美器材室、体育器材室、舞蹈室、图书阅览室、实验室、集体办公室和多媒体教室、少队部、留守儿童心里咨询室等功能教室一应俱全。

微信图片_20190516111805

本次学校举办的家长会的主题是“与孩子一起成长”!第一项内容由学校书记讲话;第二项由学校杨朋英校长做了主旨讲话,他讲了三个内容,一是对学校前半学期的工作进行了实事求是的总结,二是郑重其事地强调了学生的安全问题,三是对38名优秀学生家长进行了表彰,四是对学校1——6年级期中考试成绩好的优秀学生及进步学生进行了表扬;随后各班的家长和教师进行面对面互动交流,现场气氛热烈,融洽、和谐、友好,真正地达到了寓教于乐,事半功倍的效果。

近几年来,学校在“为学生终生发展与幸福生活奠基”的办学理念指导下,坚持正确的办学方向,积极实施素质教育,进一步提高学校办学水平和教育教学质量,提升学校办学品味,促进学生健康,活波发展做出了可喜的成绩;“一份耕耘一份收获”!2018年5月,学校被省教育厅授予“全省中小学慈善教育优秀学校”殊荣!凝心聚力,扬帆起航!在全体师生的共同努力下,学校各方面的工作是年年上台阶,岁岁有辉煌!

[责任编辑:薛保华]