全省中药产业发展推进暨培训会在宜君召开

分享到:

三秦都市报--三秦网王凯旋 记者 王锋) 5月15日,陕西省中药产业发展推进暨培训会在宜君召开,省政府副秘书长姚建红出席会议并讲话,省中医药管理局局长马光辉主持会议,铜川市副市长姜学武致辞。  

姜学武在致辞中指出,铜川中药材资源丰富,出产野生和人工种植的中药材7大类683种。近年来,铜川将发展壮大中医药产业作为铜川追赶超越、转型发展的重要突破口,坚持大企业引领,规模化布局,不断扩大黄芩、党参等道地药材(指药材质优效佳)种植规模;以药王山为核心,规划建设中医药健康产业园、铜川国家老年公园等。 

姚建红强调,在推动中医药产业发展上要认真学习,及时调整陕西省中医药联席会议,并做好调研。在铜川调研时印象最深的就是其真正重视中医药产业发展、形成和推广孙思邈文化品牌、有含金量较高的产业。思考陕西中药产业发展现状,要发挥好政府牵引、市场主体、品牌引领、脱贫攻坚支撑、多业态融合“五个作用”,全力推动中药产业发展。

20190510164057483003

20190510164057331004

会前,参会人员实地参观了宜君县宜阳街道办千亩中药材种植基地、西村千亩中药材扶贫示范基地、雷塬中药材产业园。陕西中医药大学副校长唐志书,就全省中药产业现状与发展对策作了培训。

[责任编辑:崔战雄]