平安幸福

分享到:

孙悦的一曲《祝你平安》曾经唱遍了大江南北,动人的旋律至今在耳边萦绕,这是人们对于幸福生活的渴望。人的生命只有一次,谁不希望能够快快乐乐,平平安安地度过一生?所以我们只有真正将安全时刻牢记心中,平安幸福才能常伴我们左右。

要幸福就必须保证平安,平安的前提是安全,因此,“安全”我们必须时刻记在心间,在现实生活中,我们每一个人必须将安全把握在自己手中。当上班前穿戴好劳护用品时,那就是安全;当你按规程和标准化操作程序作业时,那就是安全;当你发现一个不起眼的安全隐患,并及时的将它排除时,那就是安全;当你发现身边的不安全行为时,能积极的阻止,那也是安全。安全工作只有起点,没有终点。如果没有“安全”意识,那么,不仅没有“安、稳、长、满、优”的可能,而且还会失职,甚至会犯罪。 所以说“安全责任重于泰山”。

同时,安全也是我们企业繁荣发展的基石,基石的稳固与否,将直接影响我们企业做强做大的步伐。对于一个企业,在任何一个细节上都不能疏忽或失误,一旦麻痹,将可能损害人的精神、财产、甚至生命,财产损失,犹可亡羊补牢,可对于那些不能复苏的生命,对于那些死亡者亲人所遭受的无法弥补的身心创伤,我们又何以自处?这难道不足以让我们深思、深思、再深思吗?一撇一捺的“人”字,其实就代表了支撑天地的脊梁,寓意着做一个人就必须担负起使他人幸福,使自己也幸福的事业。只有安全才能有平安、有幸福,否则都是一句空话。      

龙钢公司能源检计量中心 高博

[责任编辑:张晟源]