手机失而复得 锦旗感谢好人

分享到:

 5月16日下午,孟先生将亲自制作的一面锦旗送到莲湖区城市管理和执法局环卫应急保障中心,对管理员汤小辉“拾金不昧”的高尚品格给予赞扬。为弘扬正气,单位奖励汤小辉200元。

原来,在5月3日晚20:30分左右,莲湖区联创清洁服务有限责任公司管理员汤小辉,在西郊延光厂家属院门口巡查道路清扫保洁时,无意间在路边捡到一部苹果手机,当时她考虑到失主一定很着急,便试图打开手机寻找线索,因手机设有密码锁定,无法取得联系。待巡查告一段落后,汤小辉急忙回公司将手机上交。大约21:30左右接到了失主来电,经确认无误后将手机完璧归赵。

接过失而复得的“苹果”,孟先生悬着的一颗心这才放下。“手机丢失不重要,关键是有好多重要信息无法复制,意识到手机丢时,急的我出了一身冷汗”。孟先生当即拿出现金酬谢,“这是我应该做的,小事一桩,不值一提”被汤小辉婉言谢绝了。孟先生感到实在过意不去,便有了开头送锦旗的一幕。(李红亮 马登乐)

[责任编辑:靳国英]