瑞士女排精英赛中国女排迎赛季开门红

体育 people.com.cn 2019-05-16 14:40
分享到:

2019年瑞士女排精英赛本周在蒙特勒举行,中国女排首场小组赛以1比3不敌日本女排,昨天凌晨在第二场小组赛以3比2险胜德国女排,终于迎来赛季开门红。德国女排也是中国女排在今年8月的东京奥运会世界组资格赛的竞争对手之一。在队长朱婷缺席的情况下,来自天津的李盈莹在这场中德对决中“砍”下全场最高的18分。

中国女排并没有派出全部主力参加今年的瑞士女排精英赛,总教练郎平带领张常宁、袁心玥等绝对主力留守国内备战世界排球联赛,队长朱婷尚未归队。执行主教练安家杰率领李盈莹、郑益昕等年轻队员出征。小组赛首战,中国女排以1比3不敌明年东京奥运会东道主日本女排。中国女排在小组赛第二场的对手是德国女排,正是今年8月东京奥运会世界组资格赛的竞争对手之一。如果中国女排在瑞士挺进小组赛前两名,将晋级4强,参加5月18日凌晨的半决赛。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 中国女排 瑞士 精英赛 女排 赛季