西安市五一劳动奖章获得者苏凤昌:党的干部教育事业是我毕生所爱

陕西 西安市委党校 蔡慧 2019-05-16 17:28
分享到:
核心提示: 2019年五一前夕,西安市召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,隆重表彰五一劳动奖和工人先锋号获得者。西安市委党校教师苏凤昌荣获“西安市五一劳动奖章”荣誉称号,这也是西安市委党校教师首次获此殊荣。

苏凤昌

苏凤昌

2019年五一前夕,西安市召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,隆重表彰五一劳动奖和工人先锋号获得者。西安市委党校教师苏凤昌荣获“西安市五一劳动奖章”荣誉称号,这也是西安市委党校教师首次获此殊荣。

苏凤昌是西安市委党校经济学教研部主任、教授,从事干部教育事业30多年来,呕心沥血、兢兢业业、勤勤恳恳,年复一年、日复一日的在全市内外、基层上下积极宣传党的路线、方针、政策,受到学员和同行的广泛好评,为推动大西安建设和提高西安干部素质能力洒下了辛勤汗水,作出了突出贡献。

苏凤昌教授曾多次公开表示,忠诚于党的干部教育事业是我永远的追求,更是我的毕生所爱,我将继续用我的余生为创新党的干部教育事业而奉献余热。他是这么说的,更是这么做的。作为一名宣讲团的主讲成员,他结合省情、市情,积极深入机关、区县、农村和社区进行宣讲党的路线、方针、政策,受众达20多万人次。作为一名党校教师,他苦练本领,筑牢用学术讲政治的本领,他坚守“学术无边界,课堂有纪律”原则,开创了“双讲访谈+学员互动”式专题教学方法、“轮流授课+集体讨论”团队授课方式,开设的40多个教学专题质量全评为优,连续多年获最受欢迎教师称号。作为一名资深学者,他潜心研究理论和现实问题之间的关系,频繁深入生产和建设一线,为做课题、出专著、呈报告积累了大量的一手资料,先后主持和参省市以上级别调研课题20余项,撰写出版专著、论著及教材10余部,公开发表学术论文、调研报告60余篇,获各类科研奖30余项,多篇论文和调研报告,获得了省市委领导阅示。